Multimediakonzept

Projekte unter Einsatz von Multimedia

An der Regionalen Schule "Marie Curie" hat die Arbeit nach fächerübergreifenden Projektthemen einen festen Platz im Schulalltag. In allen Klassenstufen werden Projekte zu Themen aus vielen Bereichen durchgeführt. Zur Gestaltung dieses Projektunterrichtes nutzen wir die Unterstützung außerschulischer Institutionen, z.B. Chamäleon e.V., Jugendkunstschule "Speicher am Katharinenberg", Medientrecker usw.

Projekte:

Klassenstufe 5
  • Hörspielprojekt "Märchen"
  • Die Ostsee und ihre Bewohner
    (Internetrecherche, Erarbeitung eines Spiels nach dem Vorbild „Wer wird Millionär“ am PC, Herstellung von Kartenspielen an historischen Druckmaschinen im „Speicher am Katharinenberg“, Gestaltung eines Trickfilms mit Unterstützung des „Medientreckers“ )

wpe1.jpg (14947 Byte)

Klassenstufe 6

Klassenstufe 7
  • Afrika
  • Kulturerdteile
    (Recherche im Internet, Gestaltung von Lernplakaten, Anfertigung eines „Amerika-Hefters“ )

Klassenstufe 8